花嫁修業・・・(料理編)
2009.10.03
先日、母が『タコ焼き器』を購入してきていた事を思い出しました
大阪の人は一家に一台必ず持っているという「タコ焼き器」ですが、やっと我が家も
手に入れることができました。(まあ珍しくはないですが・・・)
早速スーパーへ駆け込んで、キャベツ、天かす、紅生姜、ネギ、タコを購入しました。
キャベツ、ネギ、紅生姜をみじん切りにして、
大好物のタコはちょっと大きめに切って…あとは焼くだけ
焼きたてのタコ焼きちゃんを「はふはふっ」しながら、口中がヤケドしないように
冷たいビールで一気に流し込む。
「ぷは~~っ」至福のひととき☆
…そう思っていたのは甘かった
タコ焼き器を使ったことがある人は、それとなく私の言いたいことは
分かってもらえることとと思いますが、
あの「クルッ」とひっくり返すのが難しいこと。
「あんなの簡単、簡単」と思っていたのは間違いでした。
見て下さい、この不細工でいびつな形をしたタコ焼きを!!
ビジュアルが美味しくない
まあ、お口に放り込んだら味はピカイチ☆だったんですけどねー。
私の休日はこんな感じで、日々花嫁修業につとめています
営業 水島